Москва - Доска бесплатных объявлений
Главная      Полезные советы      Новости Перми      Обратная связь

Новости города Пермь

Картонный город в Перми посетило не меньше 50 тысяч человек

26 июня в городе Пермь закончился самый масштабный фестиваль фестивалей под названием «Белые ночи». О первых итогах данного фестиваля, а также о том, что жители Перми смогут увидеть в следующем году, стало известно от Николая Новичкова, министра культуры. Он рассказал, что в будущем году «Белые ночи» также будут проводиться в июне.
Поступило предложение данный фестиваль немного передвинуть по времени проведения, например, с 15 числа. Это связано исключительно с погодными условиями. Однако людям обязательно нужно привыкнуть к конкретному времени, месту и формату. И хотя от климата многое зависит, все же можно фестиваль начать с выставочных мероприятий.

В этом году на мероприятиях фестиваля побывало 400 тысяч человек. Как рассказали новости, самым посещаемым стал Картонный город, так как за двухнедельный период в нем побывало не менее 50 тысяч человек.

Проведение фестиваля обошлось без федеральных средств. Примерно 30 миллионов рублей было выделено Пермским краем, а Пермь предоставила 100 миллионов рублей.

Все было замечательно – мероприятия были насыщенными и интересными, единственное, что хочется отметить, что был совсем небольшой поток туристов. Как только информация появится в туристических каталогах, туристов сразу же станет намного больше.