Москва - Доска бесплатных объявлений
Главная      Полезные советы      Новости Перми      Обратная связь

Новости города Пермь

Из Санкт-Петербурга в город Пермь переселились желтые мангусты

Недавно Пермский зоопарк пополнился тремя желтыми мангустами, очень напоминающими лис. Сюда они попали, переселившись из зоопарка Санкт-Петербурга. Животные, среди которых самец и две самки, уже вполне освоились, и чувствуют себя на новом месте просто замечательно, уже даже готовы к первым посетителям.
Интересные новости были получены в рекламно-информационном отделе зоопарка города Пермь – оказывается, рыжие мангусты являются хищниками, поэтому они и предпочитают дичь на обед, а именно тушки мышей, крыс и цыплят. А еще довольно часто смотрители их угощают кашей-мешанкой, в которую входят крупы, изюм и творог, а также фрукты. Находясь в природе, мангусты охотятся на птиц, грызунов и едят их яйца. Но большую часть их рациона все же составляют насекомые.

Новые жители зоопарка поселились в пушном ряду, их совершенно несложно увидеть, так как днем желтые мангусты очень активные, а отдыхают ночью.

Размножаются мангусты раз или два в году. Самка приносит одного-трех детенышей после 60-дневной беременности. Будут ли размножаться лисьи мангусты, время покажет, а сейчас переселенцы из Санкт-Петербурга проживают втроем.